アスパラガスの肉巻グリル

食べる レシピ詳細

アスパラガスの肉巻グリル

おつまみにも、お弁当にも大活躍の一品

アスパラガスの肉巻グリル

 

【材料】(2人分)

グリーンアスパラガス (太めのもの)6本

豚ばら肉薄切り     6枚

塩・コショウ  少々

酒      大さじ2

しょうゆ  大さじ1

さとう  大さじ1

みりん  大さじ1

【作り方】

アスパラガスは、根元の堅い皮をむく。

豚肉を広げて、塩・コショウを振る。アスパラガス1本に肉を1枚ずつ、斜めに巻き付ける。

フライパンに②を入れて焼き目をつける。

焼き目がついたら酒を入れ、ふたをして2、3分蒸し焼きにする。

余分な油を軽く拭きとり、合わせたを入れて強火にし、煮詰める。

【一口メモ】

塩・コショウのみの味付けで、こんがり焼き上げて食べるのもおすすめです。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶