白ネギの豚肉巻き

食べる レシピ詳細

白ネギの豚肉巻き

シンプルな材料で簡単!

白ネギの豚肉巻き

【材料】(2人分)
豚バラ肉    150g
白ネギ     1本
サラダ油    適量
※しょうゆ    大さじ2
さとう     大さじ1
みりん     大さじ1/2
水溶き片栗粉・・・・適量

【作り方】
①白ネギを食べやすい大きさに切り分け、豚バラを巻く。
②フライパンにサラダ油を入れ強火で熱し、豚バラの巻き終わりを下にして並べ先に焼き、回転させながら全体に焼き色をつける。
③※を入れてよく絡ませ、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
④水溶き片栗粉を入れ、さっと火を通す。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶