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レシピ詳細
二ラチヂミ
ヘラで少し押さえながら焼くことで、さらにもちもち感アップ!
二ラチヂミ
【材料】(3~4枚分)
二ラ 1束
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
豚肉 100g
ごま油 適量
★生地
薄力粉 100g
米粉 100g
卵 1個
水 200㏄
塩 小さじ1/2
鶏ガラスープの素 小さじ2
★たれ
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ1
コチュジャン 小さじ1
さとう 小さじ1
すりごま 適量
【作り方】
①ボールに生地の材料を入れて、混ぜ合わせておく。
②豚肉、ニラは3㎝幅に、タマネギとニンジンは細切りにして①に加えて混ぜる。
③フライパンを熱してごま油を入れ、②の生地を入れて薄く広げ、ふたをして中火で2分ほど焼き、ひっくり返す。
④フライパンにごま油を足し、今度はふたをしないで2分焼く。
【一口メモ】
④は、ヘラで少し押さえながら焼くことで、カリッと香ばしく焼き上がります。