大和いもとタコのかき揚げ

食べる レシピ詳細

大和いもとタコのかき揚げ

大和いものシャキシャキした食感と粘りが癖になります!

大和いもとタコのかき揚げ

【材料】(2人分)
大和いも     1個
ゆでダコ     100g
エダマメ     適量
天ぷら粉     70g
水        70g
天ぷら油     適量
天つゆ      適量

【作り方】
①大和いもは皮をむき、1㎝大の角切りにする。
②エダマメは湯がいて豆をさやから取り出す。ゆでダコは1㎝のぶつ切りにする。
③天ぷら粉と水を混ぜ、①と②を加えて混ぜる。
④180℃の油の中に③をスプーンで一口大にすくって落とし入れて揚げる。

【一口メモ】
大和いもを大きめに切ると、ホクホクした食感が味わえます。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶