食べる レシピ詳細

小松菜のナムル

ゆでて混ぜるだけの簡単レシピ!栄養満点の小松菜がたっぷり食べられます。

小松菜のナムル

【材料】(2人分)
小松菜        4株
ニンジン       1/4本
ちくわ        1本
ゴマ         小さじ1
ゴマ油        大さじ1/2
だししょうゆ     小さじ1
さとう        小さじ1/2
酢          小さじ1

【作り方】
①小松菜は3㎝幅に切り、ニンジンは細切りにする。ちくわは食べやすい大きさに切る。
②小松菜とニンジンをゆでる。
③ボールに小松菜、ニンジン、ちくわ、ゴマ、調味料を入れて和える。

【一口メモ】
ハムやキノコを入れてアレンジするのもおすすめです。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶