ミニトマトのコンポート

食べる レシピ詳細

ミニトマトのコンポート

まろやかな口当たりとほのかな甘みが癖になります。ミニトマトが苦手な人にもおススメです。

ミニトマトのコンポート

【材料】(2人分)
ミニトマト  200g
水      200ml
さとう   30g
レモン汁   大さじ1

【作り方】
①ミニトマトはへたを取り、沸騰したお湯に10秒ほど入れ、氷水にとって皮をむく。
②鍋に水、さとう、レモン汁を入れて火にかけ、シロップを作る。
③②が沸騰したら火を止め、①を入れ、弱火にして数分煮る。
④器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

【一口メモ】
残ったシロップは、ゼラチンや寒天で固めるとおいしくいただけます。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶