ピーマンと豚肉のみそしゃぶ

食べる レシピ詳細

ピーマンと豚肉のみそしゃぶ

ピーマンと豚肉は相性抜群!味噌ダレが食欲をそそります。

ピーマンと豚肉の味噌しゃぶ

【材料】(2人分)
ピーマン     4個
豚ロース     100g
白ごま      大さじ1
※みそ      大さじ1
酢       大さじ1
みりん     大さじ1
ゴマ油     大さじ1

【作り方】
① ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り除いたら1㎝幅の縦切りにする。豚肉は3㎝幅に切る。
②ピーマンを1分程度茹でてザルあげ、水気をしっかり切る。豚ロース肉も色が変わるくらいゆでる。
③皿にピーマンと豚肉を乗せ、※を混ぜたものをかけてゴマを散らす。

【一口メモ】
赤や黄色のパプリカも加えると彩りもよくなります

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶