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レシピ詳細
ハクサイと鶏肉のリゾット・ユズ風味
蒸し焼きにしたハクサイは旨みがたっぷり!チーズに負けない存在感です。
ハクサイと鶏肉のリゾット・ユズ風味
【材料】(2人分)
ハクサイ 60g
鶏もも肉 80g
ニンニク 2かけ
チキンスープ カップ1
オリーブ油 大さじ1
冷やご飯 180g
粉チーズ 大さじ1
ユズの絞り汁 少々
ユズの皮 適量
【作り方】
①ハクサイはサッと洗って水気をきり、2㎝角に切る。鶏もも肉は2㎝角に切っておく。ニンニクは縦半分に切ってしんを取り除く。チキンスープは温めておく。
②フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄いきつね色になったら取り出す。ハクサイを加え、その上に鶏肉を置き、水大さじ2をふる。ふたをしてハクサイがしんなりするまで蒸し焼きにする。
③温めたチキンスープを②に加えて、2/3量くらいまで煮詰める。ご飯を加えてさらに煮て、ほとんど水分がなくなったら火を止め、粉チーズ、ユズの絞り汁を加えてよく混ぜる。器に盛り、すりおろしたユズの皮をふる。
【一口メモ】
あまったごはんがあっという間大変身です。