ナスの中華風南蛮漬け

食べる レシピ詳細

ナスの中華風南蛮漬け

香味野菜たっぷりのたれが食欲をそそります。

ナスの中華風南蛮漬け

【材料】(2人分)
ナス            3本
揚げ油
漬けだれ
 ニンニク         1かけ         
 ショウガ         1かけ
 白ネギ          1/2本
 トウガラシ        1本
 白ゴマ          大さじ2
 しょうゆ         大さじ4
 酢            大さじ3
 ゴマ油          大さじ2    

【作り方】
①ニンニクとショウガ、白ネギはみじん切りにし、トウガラシは小口切りにする。漬けだれの材料を合わせておく。
②ナスは縦半分に切り、斜めに切れ目を入れて2~3㎝幅に切る。
③フライパンに揚げ油を入れて160℃になったらナスを揚げる。
4ナスの油を切り、熱いうちに①の漬けだれに浸して味をなじませる。

【一口メモ】
冷蔵庫に入れて冷やして食べてもおいしくいただけます。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶