ターサイと牡蛎の炒め物

食べる レシピ詳細

ターサイと牡蛎の炒め物

ターサイの旨味と牡蠣の風味が絶妙なバランス。癖になる味です!

ターサイと牡蠣の炒め物

【材料】(2人分)
チンゲンサイ   1株
牡蠣        200g
塩        適量
片栗粉      大さじ1
ごま油      適量
ニンニク     1かけ
※酒        大さじ2
鶏がらスープ   50㏄
オイスターソース 大さじ1
塩・コショウ   少々

【作り方】
①ボールに牡蠣を入れ、塩を適量入れてやさしくもんで洗う。キッチンペーパーで水けをよく拭き、片栗粉をまぶしておく。
②ニンニクをみじん切りにし、ターサイは4㎝の長さに切る。
③フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒め、香りがたったら①加える。牡蠣が少し縮んできたらターサイを加えて炒める。
④※を入れて味をなじませる。

【一口メモ】
ターサイは葉元と葉先に分けて葉元を先に炒め、油が回ったら葉先を加えてさっと炒めます。シャキシャキ感した歯ごたえでおいしく召し上がれます。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶