スナップエンドウとエビの塩炒め

食べる レシピ詳細

スナップエンドウとエビの塩炒め

スナップエンドウのうまみと甘味が引き立った一品

スナップエンドウとエビの塩炒め

【材料】(2人分)
スナップエンドウ    15~20個
エビ          10尾         
塩・こしょう      少々
片栗粉         大さじ1
ショウガのすりおろし  小さじ1
油           小さじ1
鶏がらスープ      80ml
塩           少々

【作り方】
①スナップエンドウはへたと筋を取り、下ゆでしておく。
②エビは殻をむき、縦に切れ目を入れて背ワタをとる。水気を取り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、すりおろしたショウガを入れ、エビを炒める。
④鶏がらスープを入れ、エビに火が通ったらスナップエンドウを加える。
⑤塩で味を調える。

【一口メモ】
④で、とろみが足りないようなら、水溶き片栗粉を入れてください。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶