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レシピ詳細
スナップエンドウとエビの塩炒め
スナップエンドウのうまみと甘味が引き立った一品
スナップエンドウとエビの塩炒め
【材料】(2人分)
スナップエンドウ 15~20個
エビ 10尾
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
ショウガのすりおろし 小さじ1
油 小さじ1
鶏がらスープ 80ml
塩 少々
【作り方】
①スナップエンドウはへたと筋を取り、下ゆでしておく。
②エビは殻をむき、縦に切れ目を入れて背ワタをとる。水気を取り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、すりおろしたショウガを入れ、エビを炒める。
④鶏がらスープを入れ、エビに火が通ったらスナップエンドウを加える。
⑤塩で味を調える。
【一口メモ】
④で、とろみが足りないようなら、水溶き片栗粉を入れてください。