スナップエンドウとエビの塩炒め

食べる レシピ詳細

スナップエンドウとエビの塩炒め

スナップエンドウのうまみと甘味が引き立った一品

スナップエンドウとエビの塩炒め

【材料】(2人分)
スナップエンドウ    15~20個
エビ          10尾         
塩・こしょう      少々
片栗粉         大さじ1
ショウガのすりおろし  小さじ1
油           小さじ1
鶏がらスープ      80ml
塩           少々

【作り方】
①スナップエンドウはへたと筋を取り、下ゆでしておく。
②エビは殻をむき、縦に切れ目を入れて背ワタをとる。水気を取り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、すりおろしたショウガを入れ、エビを炒める。
④鶏がらスープを入れ、エビに火が通ったらスナップエンドウを加える。
⑤塩で味を調える。

【一口メモ】
④で、とろみが足りないようなら、水溶き片栗粉を入れてください。

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