ズッキーニみそチーズ焼き

食べる レシピ詳細

ズッキーニみそチーズ焼き

とろーりチーズとみそ味のズッキーニが相性抜群!

ズッキーニみそチーズ焼き

【材料】(2人分)
ズッキーニ        1本
ツナ           1缶         
タマネギ         1/4個
オリーブオイル      大さじ1
※みそ          小さじ1 
砂糖          小さじ1
みりん         小さじ1
ピザ用チーズ      50g
パセリのみじん切り   適量

【作り方】
①※を混ぜ合わせておく。
②ズッキーニは縦半分に切って中身をスプーンでくり抜き、1㎝角に切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、しんなりとしたらツナと刻んだズッキーニを加える。
④①で味をつけ、チーズを半分入れて混ぜ、くり抜いたズッキーニに盛る。
⑤残りのチーズを上に載せ、トースターで7分焼く。
⑥焼き上がったらパセリを散らす。

【一口メモ】
④で器にするズッキーニのすわりが悪い場合は、ズッキーニの底を少しカットしてください。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶