食べる
レシピ詳細
ズッキーニみそチーズ焼き
とろーりチーズとみそ味のズッキーニが相性抜群!
ズッキーニみそチーズ焼き
【材料】(2人分)
ズッキーニ 1本
ツナ 1缶
タマネギ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
※みそ 小さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
ピザ用チーズ 50g
パセリのみじん切り 適量
【作り方】
①※を混ぜ合わせておく。
②ズッキーニは縦半分に切って中身をスプーンでくり抜き、1㎝角に切る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、しんなりとしたらツナと刻んだズッキーニを加える。
④①で味をつけ、チーズを半分入れて混ぜ、くり抜いたズッキーニに盛る。
⑤残りのチーズを上に載せ、トースターで7分焼く。
⑥焼き上がったらパセリを散らす。
【一口メモ】
④で器にするズッキーニのすわりが悪い場合は、ズッキーニの底を少しカットしてください。