食べる
レシピ詳細
ズッキーニチャンプルー
味付けはシンプル。ズッキーニの旨みを堪能できます。
ズッキーニチャンプルー
【材料】 (2人分)
ズッキーニ 1本
木綿豆腐 1/2丁
豚肉 50g
ごま油 大さじ2
卵 1個
※めんつゆ 大さじ2
酒 大さじ1
塩 少々
【作り方】
①ズッキーニは5cm長さのくし形切りにする。
②豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。
③豚肉は2cmの長さに切る。
④フライパンにごま油大さじ1を温めて②を入れ、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。
⑤④のフライパンにごま油大さじ1をたし、①③を炒め、豆腐も戻し、※で調味する。
⑥溶き卵を加えて、さっと炒め合わせる。
【一口メモ】
お弁当やおつまみにもおすすめです。