ズッキーニチャンプルー

食べる レシピ詳細

ズッキーニチャンプルー

味付けはシンプル。ズッキーニの旨みを堪能できます。

ズッキーニチャンプルー

【材料】 (2人分)
ズッキーニ   1本
木綿豆腐    1/2丁
豚肉      50g
ごま油     大さじ2
卵       1個
※めんつゆ   大さじ2
酒       大さじ1
塩       少々

【作り方】
①ズッキーニは5cm長さのくし形切りにする。
②豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。
③豚肉は2cmの長さに切る。
④フライパンにごま油大さじ1を温めて②を入れ、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。
⑤④のフライパンにごま油大さじ1をたし、①③を炒め、豆腐も戻し、※で調味する。
⑥溶き卵を加えて、さっと炒め合わせる。

【一口メモ】
お弁当やおつまみにもおすすめです。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶