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レシピ詳細
ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ
マヨネーズで合えることでゴーヤーの苦味が少なく感じられるサラダ
ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ
【材料】(2人分)
ゴーヤー 1/2本
ツナ 1缶
タマネギ 1/2個
コーン 大さじ2
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2~3
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 適量
【作り方】
①ゴーヤーは縦に半分に切り、ワタを取った後、薄切りにする。塩をふり、軽くよくもんでおく。鍋に湯を沸かし、ゴーヤーをさっと下ゆでし、水を切って軽くしぼる。
②タマネギを薄切りにした後、水にさらし水分を取る。
③ボールにゴーヤー・ツナ・タマネギ・コーンを入れ、※混ぜ合わせる。
【一口メモ】
残った半分のゴーヤーは種を取り除してラップをし、冷蔵庫へ