ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ

食べる レシピ詳細

ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ

マヨネーズで合えることでゴーヤーの苦味が少なく感じられるサラダ

ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ

【材料】(2人分)
ゴーヤー        1/2本
ツナ          1缶
タマネギ         1/2個
コーン         大さじ2
塩           小さじ1/2
マヨネーズ       大さじ2~3
レモン汁        小さじ1
塩・こしょう      適量

【作り方】
①ゴーヤーは縦に半分に切り、ワタを取った後、薄切りにする。塩をふり、軽くよくもんでおく。鍋に湯を沸かし、ゴーヤーをさっと下ゆでし、水を切って軽くしぼる。
②タマネギを薄切りにした後、水にさらし水分を取る。
③ボールにゴーヤー・ツナ・タマネギ・コーンを入れ、※混ぜ合わせる。

【一口メモ】
残った半分のゴーヤーは種を取り除してラップをし、冷蔵庫へ

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶