カボチャのチンジャオロースー風

食べる レシピ詳細

カボチャのチンジャオロースー風

カボチャを揚げ焼きにして炒めるのでホクホク感が違います!

カボチャのチンジャオロースー風

【材料】(2人分)
カボチャ    300g
ニラ       1/2束
牛薄切り肉  150g
酒        大さじ1
サラダ油  大さじ2
ごま油     大さじ1
塩 ・コショウ  少々
【下味】
片栗粉     小さじ1
酒       小さじ1
さとう     小さじ1/4
塩       少々
コショウ   少々
※オイスターソース 大さじ1~2
しょうゆ     小さじ1

【作り方】
①カボチャは種とワタを除いて1cm厚さのくし形に切る。ニラは長さを5cmに切る。
②牛肉は細切りにし、水大さじ1をふってよくなじませ、【下味】の材料に5分間つける。
③フライパンにサラダ油とごま油を熱し、カボチャを揚げ焼きにする。余分な油をふき取って、②の牛肉を加えて炒める。ほぼ火が通ったところで酒を加え、ニラも加えて炒め合わせる。
④混ぜ合わせた※を加えてからめ、塩、コショウで味を調える。

【一口メモ】
カボチャを揚げ焼きにした後、キッチンペーパーで拭き取ると、仕上がりが油っぽくなりません。

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