カボチャのサラダ”

食べる レシピ詳細

カボチャのサラダ”

カボチャの自然な甘みが味わえる簡単おいしいサラダ!

カボチャのサラダ

【材料】(2人分)
カボチャ        1/4個
キュウリ        1/3本
塩           少々
ベーコン        2枚
※マヨネーズ      大さじ3
 ヨーグルト      大さじ4
 塩・コショウ     少々

【作り方】
①カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま3㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分、竹串が通るまで加熱する。
②ベーコンは5㎜の細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。ベーコンから出た油はキッチンペーパーで取り除く。
③キュウリは薄く輪切りにし、塩を振ってしばらくおく。水分が出たら絞っておく。
④①のカボチャをボールに入れ、フォークなどでつぶす。カリカリベーコン、キュウリ、※で味を整える。

【一口メモ】
キュウリ、ベーコンの代わりにレーズンを入れると、デザートのようなサラダになります!

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶