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レシピ詳細
カボチャのサラダ”
カボチャの自然な甘みが味わえる簡単おいしいサラダ!
カボチャのサラダ
【材料】(2人分)
カボチャ 1/4個
キュウリ 1/3本
塩 少々
ベーコン 2枚
※マヨネーズ 大さじ3
ヨーグルト 大さじ4
塩・コショウ 少々
【作り方】
①カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま3㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分、竹串が通るまで加熱する。
②ベーコンは5㎜の細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。ベーコンから出た油はキッチンペーパーで取り除く。
③キュウリは薄く輪切りにし、塩を振ってしばらくおく。水分が出たら絞っておく。
④①のカボチャをボールに入れ、フォークなどでつぶす。カリカリベーコン、キュウリ、※で味を整える。
【一口メモ】
キュウリ、ベーコンの代わりにレーズンを入れると、デザートのようなサラダになります!