カボチャのコロッケ

食べる レシピ詳細

カボチャのコロッケ

おかずはもちろん、おやつにもぴったり!

カボチャのコロッケ

【材料】(2人分)
カボチャ     1/2個
合挽き肉     100g
タマネギ     1/4個
バター      大さじ1
黒ごま      大さじ2
パン粉      1カップ
溶き卵      1個
小麦粉      適量
塩・コショウ   少々
コンソメ     小さじ1
揚げ油      適量

【作り方】
①カボチャはわたと種を取り、乱切りにして皮をむく。器に並べてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱して、フォークの背でつぶす。
②タマネギをみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、タマネギを中火で炒め、透き通ったら合挽き肉を加えて炒める。肉がポロポロになったら塩、コショウ、コンソメで味をつける。
③①と②を混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいのボール状にしっかりと丸める。
④パン粉と黒ゴマをまぜておく。
⑤③に小麦粉→溶き卵→④のパン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よくカラッと揚げる。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶