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レシピ詳細
カボチャのコロッケ
おかずはもちろん、おやつにもぴったり!
カボチャのコロッケ
【材料】(2人分)
カボチャ 1/2個
合挽き肉 100g
タマネギ 1/4個
バター 大さじ1
黒ごま 大さじ2
パン粉 1カップ
溶き卵 1個
小麦粉 適量
塩・コショウ 少々
コンソメ 小さじ1
揚げ油 適量
【作り方】
①カボチャはわたと種を取り、乱切りにして皮をむく。器に並べてラップをかけ、電子レンジで約5分加熱して、フォークの背でつぶす。
②タマネギをみじん切りにする。フライパンにバターを熱し、タマネギを中火で炒め、透き通ったら合挽き肉を加えて炒める。肉がポロポロになったら塩、コショウ、コンソメで味をつける。
③①と②を混ぜ合わせ、ピンポン玉くらいのボール状にしっかりと丸める。
④パン粉と黒ゴマをまぜておく。
⑤③に小麦粉→溶き卵→④のパン粉の順に衣をつけ、170℃の油で色よくカラッと揚げる。