アスパラガスとえびの卵炒め

食べる レシピ詳細

アスパラガスとえびの卵炒め

手早く、フワッと仕上げた炒め物。忙しいときにはうれしい一品!

アスパラガスとえびの卵炒め

【材料】(4人分)
アスパラガス   5~6本
エビ       160g
酒        小さじ1
卵        4個
塩・コショウ   適量
しょうゆ     小さじ1
しょうが     1かけ
※酒       小さじ1/2
さとう     小さじ1/2
しょうゆ    小さじ1/2
塩       少々
サラダ油     大さじ2

【作り方】
①エビは殻をむき、背ワタを取って酒小さじ1、塩少々で下味をつける。アスパラガスは3cmの斜め切りにし、さっとゆでる。
②フライパンにサラダ油とみじん切りにしたしょうがを入れ、香りよく炒めたらエビを加える。赤くなったらグリーンアスパラを加え、※の調味料を加えてさっと混ぜたら取り出しておく。
③卵をボールで溶きほぐし、しょうゆ、塩・こしょう少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、じゅうぶんに熱する。そこへ卵を流し入れ、手早く混ぜる。
④1を戻し入れ、さっと混ぜる。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶