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レシピ詳細
アスパラガスとえびの卵炒め
手早く、フワッと仕上げた炒め物。忙しいときにはうれしい一品!
アスパラガスとえびの卵炒め
【材料】(4人分)
アスパラガス 5~6本
エビ 160g
酒 小さじ1
卵 4個
塩・コショウ 適量
しょうゆ 小さじ1
しょうが 1かけ
※酒 小さじ1/2
さとう 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
塩 少々
サラダ油 大さじ2
【作り方】
①エビは殻をむき、背ワタを取って酒小さじ1、塩少々で下味をつける。アスパラガスは3cmの斜め切りにし、さっとゆでる。
②フライパンにサラダ油とみじん切りにしたしょうがを入れ、香りよく炒めたらエビを加える。赤くなったらグリーンアスパラを加え、※の調味料を加えてさっと混ぜたら取り出しておく。
③卵をボールで溶きほぐし、しょうゆ、塩・こしょう少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、じゅうぶんに熱する。そこへ卵を流し入れ、手早く混ぜる。
④1を戻し入れ、さっと混ぜる。