コラボレシピ キュウリのヨーグルト冷製スープ

食べる レシピ詳細

コラボレシピ キュウリのヨーグルト冷製スープ

コラボレシピ

呉市広町にある広島国際大学医療栄養学科が県内産の農産物を使って考案したレシピをご紹介。

●キュウリのヨーグルト冷製スープ(2人分)調理時間10分   考案:木村 留美
 ・エネルギー:99キロカロリー、塩分相当量:0.5g

使用野菜:江田島きゅうり

  材料
   キュウリ・・・・・・・・1本(150g)
   無糖ヨーグルト・・・・・100g
   オリーブオイル・・・・・小さじ1
   はちみつ・・・・・・・・5g
   顆粒コンソメ・・・・・・少々(0.5g)
   塩・・・・・・・・・・・少々(0.5g)
   豆乳・・・・・・・・・・50CC

作り方
 ①キュウリのへたを切り落とし、皮をピーラーでむき、長さ3cm程度に切る。
 ②①を含めた材料すべてをミキサーに入れて回す。
 ③キュウリの皮を刻んだもの、オリーブオイル(材料外)をお好みでかける。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶