白ネギたっぷり卵スープ

食べる レシピ詳細

白ネギたっぷり卵スープ

白ネギの甘さが引き立ったスープ。風邪予防にもぴったり!

白ネギたっぷり卵スープ

【材料】(2人分)
白ネギ      2本
油        大さじ1
水        2カップ
しょうが汁    大さじ1
酒        大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ2
塩、コショウ   適量
卵        1個

【作り方】
①白ネギは斜め薄切りに切る。鍋に油を熱し、白ネギを入れ、しんなりするまでしっかり炒める。
②水、しょうが汁、酒、鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、塩、コショウで味を調える。
③火を弱め、溶き卵を加えて菜箸で大きくゆっくりと混ぜる。

【一口メモ】
お好みでゴマ油を足すと、コクが増しておいしいですよ!

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • 合併に伴うお手続き
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶