ホウレンソウの常夜鍋

食べる レシピ詳細

ホウレンソウの常夜鍋

毎晩食べても飽きないとされるところから名付けられた常夜鍋。
シンプルな食材でしっかり栄養がとれるおすすめの一品!!

ホウレンソウの常夜鍋

【材料】(2人分)
ホウレンソウ   2株
豆腐       1/2丁
豚肉       200g
昆布       1/2枚
水        150㏄
酒        150㏄
ショウガ     1かけ
ダイコンおろし  適量
ポン酢      適量

【作り方】
①鍋に水・酒・だし昆布・おろしショウガ(半分)を入れて火にかける。
②ホウレンソウを10cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
③鍋が沸騰したらだし昆布を取り出し、豚肉、豆腐、ホウレンソウを入れてふたをする。肉が煮えたら完成。ポン酢に残りのショウガとダイコンおろしを入れて食べる。

  • JAバンク
  • JAバンクローン
  • JAバンクを活用するほど手数料が無料に
  • 便利なJAネットバンクをご紹介します
  • JAバンクアプリ
  • JA共済連広島
  • アンパンマンこどもくらぶ
  • 自動車お見積りキャンペーン
  • こども共済資料請求キャンペーン
  • ひとまとめで安心!資料請求キャンペーン
  • よい食プロジェクト
  • ひろしま農業応援ガイド
  • 起農みらい塾
  • 地産地消ファンクラブ
  • つなぐ大地の絆
  • JA産直市売上照会
  • マイナビ
  • JAひろしまポイントサービス
  • オリジナルキャラクター
  • レシピ
  • えびす茶