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呉エリア

特産・加工品

呉エリア版

三原エリア
柑橘加工品

尾道市瀬戸田町で栽培した柑橘の果皮や果汁を使った加工品です。マーマレードや粉末飲料、調味料など、素材の風味を活かした商品が充実しています。

三原エリア
みどりの輝き

外皮が白色で果肉が緑色のノーネットメロンで、さっぱりとした味わいが特徴です。収穫前1週間は水を与えず完熟させて収穫し、3日間追熟して糖度15前後に仕上げます。

三原エリア
キャンベル・アーリー

竹原市の特産で、「竹原キャンベル」の愛称で親しまれています。明治時代から栽培が始まり、ほどよい酸味と強い香りが特徴です。

芸南エリア
特産品ジェラート

地元の農産物を使ったジェラートです。ジャガイモやイチジク、イチゴなど様々な種類があります。従業員がレシピを考え、敷地内の加工場で一から手作りしています。

広島中央エリア
ピーマン(でかピー君)

東広島市と三原市大和町特産の大型ピーマンです。品種は「ちぐさ」で、一般的なピーマンの2~3倍の大きさがあり、肉厚でジューシーなのが特徴です。苦みやえぐみが少なく、甘味を感じられる味わいです。

広島中央エリア
白ネギ

東広島市で多く栽培され、冬から春先にかけて出荷します。軟白がしっかりあり、甘味が強いのが特徴です。

広島中央エリア

三原市の大和町桃生産組合が、標高400mのなだらかな大地で栽培しています。昼夜の寒暖差が大きいため、実の締まりと味が良いのが特徴です。

呉エリア
キングトマト

大玉トマト「桃太郎」を直径5㎝の大きさで樹上完熟させた果実です。濃厚な甘さと張りのある果肉が特徴です。

呉エリア
お宝トマト

品種は「桃太郎」で、樹上完熟させて水分を控えて栽培しています。酸味と甘味のバランスが良いのが特徴です。

安芸エリア
小松菜