Loading...

レシピ

白ネギたっぷり卵スープ

白ネギの甘さが引き立ったスープ。風邪予防にもぴったり!

白ネギたっぷり卵スープ

【材料】(2人分) 白ネギ      2本 油        大さじ1 水        2カップ しょうが汁    大さじ1 酒        大さじ1 鶏がらスープの素 大さじ2 塩、コショウ   適量 卵        1個 【作り方】 ①白ネギは斜め薄切りに切る。鍋に油を熱し、白ネギを入れ、しんなりするまでしっかり炒める。 ②水、しょうが汁、酒、鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、塩、コショウで味を調える。 ③火を弱め、溶き卵を加えて菜箸で大きくゆっくりと混ぜる。 【一口メモ】 お好みでゴマ油を足すと、コクが増しておいしいですよ!