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レシピ

二ラチヂミ

ヘラで少し押さえながら焼くことで、さらにもちもち感アップ!

二ラチヂミ

【材料】(3~4枚分) 二ラ    1束 タマネギ  1/2個 ニンジン  1/2本 豚肉    100g ごま油   適量 ★生地 薄力粉     100g 米粉      100g 卵       1個 水       200㏄ 塩       小さじ1/2 鶏ガラスープの素 小さじ2 ★たれ しょうゆ    大さじ3 酢       大さじ1 コチュジャン  小さじ1 さとう     小さじ1 すりごま    適量 【作り方】 ①ボールに生地の材料を入れて、混ぜ合わせておく。 ②豚肉、ニラは3㎝幅に、タマネギとニンジンは細切りにして①に加えて混ぜる。 ③フライパンを熱してごま油を入れ、②の生地を入れて薄く広げ、ふたをして中火で2分ほど焼き、ひっくり返す。 ④フライパンにごま油を足し、今度はふたをしないで2分焼く。 【一口メモ】 ④は、ヘラで少し押さえながら焼くことで、カリッと香ばしく焼き上がります。