Loading...

レシピ

大和いもとタコのかき揚げ

大和いものシャキシャキした食感と粘りが癖になります!

大和いもとタコのかき揚げ

【材料】(2人分) 大和いも     1個 ゆでダコ     100g エダマメ     適量 天ぷら粉     70g 水        70g 天ぷら油     適量 天つゆ      適量 【作り方】 ①大和いもは皮をむき、1㎝大の角切りにする。 ②エダマメは湯がいて豆をさやから取り出す。ゆでダコは1㎝のぶつ切りにする。 ③天ぷら粉と水を混ぜ、①と②を加えて混ぜる。 ④180℃の油の中に③をスプーンで一口大にすくって落とし入れて揚げる。 【一口メモ】 大和いもを大きめに切ると、ホクホクした食感が味わえます。