Loading...

レシピ

小松菜のナムル

ゆでて混ぜるだけの簡単レシピ!栄養満点の小松菜がたっぷり食べられます。

小松菜のナムル

【材料】(2人分) 小松菜        4株 ニンジン       1/4本 ちくわ        1本 ゴマ         小さじ1 ゴマ油        大さじ1/2 だししょうゆ     小さじ1 さとう        小さじ1/2 酢          小さじ1 【作り方】 ①小松菜は3㎝幅に切り、ニンジンは細切りにする。ちくわは食べやすい大きさに切る。 ②小松菜とニンジンをゆでる。 ③ボールに小松菜、ニンジン、ちくわ、ゴマ、調味料を入れて和える。 【一口メモ】 ハムやキノコを入れてアレンジするのもおすすめです。