Loading...

レシピ

ミニトマトのコンポート

まろやかな口当たりとほのかな甘みが癖になります。ミニトマトが苦手な人にもおススメです。

ミニトマトのコンポート

【材料】(2人分) ミニトマト  200g 水      200ml さとう   30g レモン汁   大さじ1 【作り方】 ①ミニトマトはへたを取り、沸騰したお湯に10秒ほど入れ、氷水にとって皮をむく。 ②鍋に水、さとう、レモン汁を入れて火にかけ、シロップを作る。 ③②が沸騰したら火を止め、①を入れ、弱火にして数分煮る。 ④器に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やす。 【一口メモ】 残ったシロップは、ゼラチンや寒天で固めるとおいしくいただけます。