Loading...

レシピ

ホウレンソウの常夜鍋

毎晩食べても飽きないとされるところから名付けられた常夜鍋。 シンプルな食材でしっかり栄養がとれるおすすめの一品!!

ホウレンソウの常夜鍋

【材料】(2人分) ホウレンソウ   2株 豆腐       1/2丁 豚肉       200g 昆布       1/2枚 水        150㏄ 酒        150㏄ ショウガ     1かけ ダイコンおろし  適量 ポン酢      適量 【作り方】 ①鍋に水・酒・だし昆布・おろしショウガ(半分)を入れて火にかける。 ②ホウレンソウを10cmの長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。 ③鍋が沸騰したらだし昆布を取り出し、豚肉、豆腐、ホウレンソウを入れてふたをする。肉が煮えたら完成。ポン酢に残りのショウガとダイコンおろしを入れて食べる。