Loading...

レシピ

ピーマンと豚肉のみそしゃぶ

ピーマンと豚肉は相性抜群!味噌ダレが食欲をそそります。

ピーマンと豚肉の味噌しゃぶ

【材料】(2人分) ピーマン     4個 豚ロース     100g 白ごま      大さじ1 ※みそ      大さじ1 酢       大さじ1 みりん     大さじ1 ゴマ油     大さじ1 【作り方】 ① ピーマンは縦半分に切り、種とわたを取り除いたら1㎝幅の縦切りにする。豚肉は3㎝幅に切る。 ②ピーマンを1分程度茹でてザルあげ、水気をしっかり切る。豚ロース肉も色が変わるくらいゆでる。 ③皿にピーマンと豚肉を乗せ、※を混ぜたものをかけてゴマを散らす。 【一口メモ】 赤や黄色のパプリカも加えると彩りもよくなります