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レシピ

スナップエンドウとエビの塩炒め

スナップエンドウのうまみと甘味が引き立った一品

スナップエンドウとエビの塩炒め

【材料】(2人分) スナップエンドウ    15~20個 エビ          10尾          塩・こしょう      少々 片栗粉         大さじ1 ショウガのすりおろし  小さじ1 油           小さじ1 鶏がらスープ      80ml 塩           少々 【作り方】 ①スナップエンドウはへたと筋を取り、下ゆでしておく。 ②エビは殻をむき、縦に切れ目を入れて背ワタをとる。水気を取り、塩・こしょうで下味をつけて片栗粉をまぶす。 ③フライパンに油を熱し、すりおろしたショウガを入れ、エビを炒める。 ④鶏がらスープを入れ、エビに火が通ったらスナップエンドウを加える。 ⑤塩で味を調える。 【一口メモ】 ④で、とろみが足りないようなら、水溶き片栗粉を入れてください。