Loading...

レシピ

ズッキーニみそチーズ焼き

とろーりチーズとみそ味のズッキーニが相性抜群!

ズッキーニみそチーズ焼き

【材料】(2人分) ズッキーニ        1本 ツナ           1缶          タマネギ         1/4個 オリーブオイル      大さじ1 ※みそ          小さじ1  砂糖          小さじ1 みりん         小さじ1 ピザ用チーズ      50g パセリのみじん切り   適量 【作り方】 ①※を混ぜ合わせておく。 ②ズッキーニは縦半分に切って中身をスプーンでくり抜き、1㎝角に切る。 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒め、しんなりとしたらツナと刻んだズッキーニを加える。 ④①で味をつけ、チーズを半分入れて混ぜ、くり抜いたズッキーニに盛る。 ⑤残りのチーズを上に載せ、トースターで7分焼く。 ⑥焼き上がったらパセリを散らす。 【一口メモ】 ④で器にするズッキーニのすわりが悪い場合は、ズッキーニの底を少しカットしてください。