Loading...

レシピ

ズッキーニチャンプルー

味付けはシンプル。ズッキーニの旨みを堪能できます。

ズッキーニチャンプルー

【材料】 (2人分) ズッキーニ   1本 木綿豆腐    1/2丁 豚肉      50g ごま油     大さじ2 卵       1個 ※めんつゆ   大さじ2 酒       大さじ1 塩       少々 【作り方】 ①ズッキーニは5cm長さのくし形切りにする。 ②豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきって手でざっくりとひと口大に分ける。 ③豚肉は2cmの長さに切る。 ④フライパンにごま油大さじ1を温めて②を入れ、全体に焼き色をつけるように焼いて取り出す。 ⑤④のフライパンにごま油大さじ1をたし、①③を炒め、豆腐も戻し、※で調味する。 ⑥溶き卵を加えて、さっと炒め合わせる。 【一口メモ】 お弁当やおつまみにもおすすめです。