Loading...

レシピ

ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ

マヨネーズで合えることでゴーヤーの苦味が少なく感じられるサラダ

ゴーヤーいっぱいツナコーンサラダ

【材料】(2人分) ゴーヤー        1/2本 ツナ          1缶 タマネギ         1/2個 コーン         大さじ2 塩           小さじ1/2 マヨネーズ       大さじ2~3 レモン汁        小さじ1 塩・こしょう      適量 【作り方】 ①ゴーヤーは縦に半分に切り、ワタを取った後、薄切りにする。塩をふり、軽くよくもんでおく。鍋に湯を沸かし、ゴーヤーをさっと下ゆでし、水を切って軽くしぼる。 ②タマネギを薄切りにした後、水にさらし水分を取る。 ③ボールにゴーヤー・ツナ・タマネギ・コーンを入れ、※混ぜ合わせる。 【一口メモ】 残った半分のゴーヤーは種を取り除してラップをし、冷蔵庫へ