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レシピ

カボチャのチンジャオロースー風

カボチャを揚げ焼きにして炒めるのでホクホク感が違います!

カボチャのチンジャオロースー風

【材料】(2人分) カボチャ    300g ニラ       1/2束 牛薄切り肉  150g 酒        大さじ1 サラダ油  大さじ2 ごま油     大さじ1 塩 ・コショウ  少々 【下味】 片栗粉     小さじ1 酒       小さじ1 さとう     小さじ1/4 塩       少々 コショウ   少々 ※オイスターソース 大さじ1~2 しょうゆ     小さじ1 【作り方】 ①カボチャは種とワタを除いて1cm厚さのくし形に切る。ニラは長さを5cmに切る。 ②牛肉は細切りにし、水大さじ1をふってよくなじませ、【下味】の材料に5分間つける。 ③フライパンにサラダ油とごま油を熱し、カボチャを揚げ焼きにする。余分な油をふき取って、②の牛肉を加えて炒める。ほぼ火が通ったところで酒を加え、ニラも加えて炒め合わせる。 ④混ぜ合わせた※を加えてからめ、塩、コショウで味を調える。 【一口メモ】 カボチャを揚げ焼きにした後、キッチンペーパーで拭き取ると、仕上がりが油っぽくなりません。