Loading...

レシピ

カボチャのサラダ”

カボチャの自然な甘みが味わえる簡単おいしいサラダ!

カボチャのサラダ

【材料】(2人分) カボチャ        1/4個 キュウリ        1/3本 塩           少々 ベーコン        2枚 ※マヨネーズ      大さじ3  ヨーグルト      大さじ4  塩・コショウ     少々 【作り方】 ①カボチャは種とワタを取り、皮つきのまま3㎝角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで約5分、竹串が通るまで加熱する。 ②ベーコンは5㎜の細切りにし、フライパンでカリカリになるまで炒める。ベーコンから出た油はキッチンペーパーで取り除く。 ③キュウリは薄く輪切りにし、塩を振ってしばらくおく。水分が出たら絞っておく。 ④①のカボチャをボールに入れ、フォークなどでつぶす。カリカリベーコン、キュウリ、※で味を整える。 【一口メモ】 キュウリ、ベーコンの代わりにレーズンを入れると、デザートのようなサラダになります!