Loading...

レシピ

コラボレシピ キュウリのヨーグルト冷製スープ

コラボレシピ

呉市広町にある広島国際大学医療栄養学科が県内産の農産物を使って考案したレシピをご紹介。 ●キュウリのヨーグルト冷製スープ(2人分)調理時間10分   考案:木村 留美  ・エネルギー:99キロカロリー、塩分相当量:0.5g

使用野菜:江田島きゅうり

  材料    キュウリ・・・・・・・・1本(150g)    無糖ヨーグルト・・・・・100g    オリーブオイル・・・・・小さじ1    はちみつ・・・・・・・・5g    顆粒コンソメ・・・・・・少々(0.5g)    塩・・・・・・・・・・・少々(0.5g)    豆乳・・・・・・・・・・50CC 作り方  ①キュウリのへたを切り落とし、皮をピーラーでむき、長さ3cm程度に切る。  ②①を含めた材料すべてをミキサーに入れて回す。  ③キュウリの皮を刻んだもの、オリーブオイル(材料外)をお好みでかける。