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レシピ

アスパラガスとえびの卵炒め

手早く、フワッと仕上げた炒め物。忙しいときにはうれしい一品!

アスパラガスとえびの卵炒め

  【材料】(4人分) アスパラガス   5~6本 エビ       160g 酒        小さじ1 卵        4個 塩・コショウ   適量 しょうゆ     小さじ1 しょうが     1かけ ※酒       小さじ1/2 さとう     小さじ1/2 しょうゆ    小さじ1/2 塩       少々 サラダ油     大さじ2 【作り方】 ①エビは殻をむき、背ワタを取って酒小さじ1、塩少々で下味をつける。アスパラガスは3cmの斜め切りにし、さっとゆでる。 ②フライパンにサラダ油とみじん切りにしたしょうがを入れ、香りよく炒めたらエビを加える。赤くなったらグリーンアスパラを加え、※の調味料を加えてさっと混ぜたら取り出しておく。 ③卵をボールで溶きほぐし、しょうゆ、塩・こしょう少々を加え混ぜる。フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、じゅうぶんに熱する。そこへ卵を流し入れ、手早く混ぜる。 ④1を戻し入れ、さっと混ぜる。