Loading...
店舗・施設・ATM
緊急連絡先
お問い合わせ
産直市
お手軽レシピ
オンラインショップ
採用情報
ニュース
食と農業を学ぶ
広報誌
サイトマップ
ご利用にあたって
リンク集
方針及び公表事項
採用情報
検索
HOME
JAひろしまのこと
JAバンク・JA共済
暮
らしのこと
エリア情報
レシピ
コラボレシピ きゅうりのちゅるちゅる
コラボレシピ
呉市広町にある広島国際大学医療栄養学科が県内産の農産物を使って考案したレシピをご紹介。
●きゅうりのちゅるちゅる(4人分)調理時間10分 考案:土肥 美海子 ・1人分 エネルギー:30キロカロリー、塩分相当量:0.7g
使用野菜:江田島きゅうり
材料 キュウリ・・・・・・・・・・・1本 片栗粉・・・・・・・・・・・・大さじ3 めんつゆ(ストレート)・・・・大さじ6 作り方 ①キュウリを千切りピーラーで細長くスライスする。 ②①に片栗粉をしっかりまぶす ③沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとる。 ※一度にたくさん入れるとくっつくので少しずつ茹でる。 ④器に盛り、めんつゆをかける。 ※梅干しやシソ等をくわえるとよりさっぱりに。
戻る
HOME
お手軽レシピ
コラボレシピ きゅうりのちゅるちゅる